cc国际网络电话

县人大到我院开展扫黑除恶专项斗争工作调研

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-12-07  浏览次数:252 [打印此页 关闭此页]

127日,县人大常委会副主任王迅东等一行3人到我院就扫黑除恶专项斗争工作进行调研。


调研中,翁源法院院长、院扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长肖裕忠就我院扫黑除恶专项斗争工作开展以来的机构建设、取得成效、宣传造势等工作情况进行了专题汇报,并陪同调研组一行查看了我院扫黑除恶各项文件资料,认真听取、详细记录了调研组提出的一些建设性意见、建议。

通过听取汇报、座谈了解、查看文书资料等,调研组对我院扫黑除恶的各项工作给予充分肯定。

最后,县人大常委会副主任王迅东对法院下一步扫黑除恶工作提出四点建议:一是提高思想认识,继续保持当前各项工作昂扬向上的态势;二是坚持以事实为依据,以法律为准绳,科学判定黑恶案件,并从快从重做好审判;三是强化部门沟通、协调,定期召开联席会议,形成联动格局,提升工作效率;四是进一步加大对内对外宣传力度,法院干警要充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性,将其作为重要政治任务抓紧抓好。