cc国际网络电话

翁源法院召开“基本解决执行难工作联席会议”

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-11-27  浏览次数:285 [打印此页 关闭此页]

1126日,为进一步加强全县执行联动机制建设,积极推进解决执行难问题,翁源法院召集县人大、政协、工商、住建、公安、财政等近二十个单位召开此次联席会议。

会上,翁源法院院长肖裕忠向县政法委及基本解决执行难成员单位汇报了2018年以来法院的执行工作情况、存在的困难和问题以及下一步的工作安排。肖院长指出,在“基本解决执行难”这场硬仗中,法院责任重大、任务艰巨,翁源法院将坚决认真贯彻落实最高院“决胜用两到三年基本解决执行难”动员会议工作部署,坚持问题导向和目标导向,严格对标对表,在各成员单位的支持下,全力以赴攻坚克难,确保如期实现基本解决执行难工作目标。

县委常委、县政法委书记陈路生同志在会上充分肯定了召开此次联席会议的必要性和重要性。他强调,2018年是“基本解决执行难”决胜之年,人民法院是排头兵,责任重大,执行难问题关系到社会稳定、法治环境,各单位要全力协助法院做好执行工作。就如何支持法院执行工作,陈路生同志指出,一是完善党政机关支持法院执行工作制度;二是由政法委牵头、法院主导,各单位配合加强联合惩戒、做好执行工作;三是各党政机关主动带头履行法院的生效判决,做到以身作则;四是规范执行队伍,为执行工作提供可靠保障;五是加大宣传力度,以法律法规、典型案例发布等多种形式增强执行工作的影响力和威慑力。